Главная Заболевания Каким бывает диатез
Каким бывает диатез

 

При диатезе организм необычным образом реагирует на вполне обычные раздражители. Эта особенность организма передается по наследству. Говоря «диатез», мы обычно вспоминаем детей с сухой красной кожей, которые чешутся, не спят ночами, а родители их мучаются с диетой. Но на самом деле диатез не всегда так проявляется. Иногда дети, страдающие этим заболеванием, внешне вообще ничем не отличаются от своих сверстников.

При экссудативно-катаральном диатезе
у ребенка появляются опрелости, сухость кожи, жировые себорейные чешуйки на голове. Также могут быть краснота, зудящие узелки. Часть детей — полные, малоподвижные, другая часть — напротив, худые, беспокойные, с неустойчивым настроением. И те и другие склонны к гнойничковым заболеваниям, бронхитам, анемии, частым простудам, нарушениям стула. Часто экссудативный диатез возникает после употребления в пищу коровьего молока, соков из желтых и красных фруктов, яиц, рыбы. Но если есть эти продукты в небольших количествах, то диатеза может и не быть.

Аллергический диатез, в отличие от экссудативного, может возникнуть даже после употребления небольшого количества «опасного» продукта, буквально после одной чайной ложки. Родители детей с подобным диатезом нередко сами страдают аллергическими заболеваниями (аллергическим насморком, трахеитом, бронхиальной астмой).

У половины детей раннего возраста периодически краснеют щечки или попка, затем краснота быстро исчезает. Так проявляется экссудативный диатез, который у многих проходит без последствий. Этого, увы, нельзя сказать об аллергическом диатезе: примерно у трети детей, или даже больше, в будущем развиваются аллергические заболевания.

Питание детей, страдающих кожными проявлениями, должно быть тщательно продумано. Хорошо, если мама будет долго кормить малыша грудью. Правда, при этом ей нужно соблюдать диету: есть только то, что не повредит ребенку. Соки следует вводить не раньше чем с 3 месяцев, прикормы — с 6-7 месяцев. Нельзя давать соки из желтых и красных фруктов. Прикорм лучше начинать не с каши, а с овощного пюре (капустного, кабачкового). Новые продукты вводят буквально с нескольких капель и постепенно увеличивают их количество. За 1 неделю вводится не более 1-2 продуктов. При аллергии к коровьему молоку каши готовят на воде. Манная каша исключается, рекомендуют рисовую, гречневую, геркулесовую. Если кожные проявления беспокоят и в более старшем возрасте, то нужно продолжать соблюдение диеты.

Чтобы питание ребенка было более разнообразным и приносило ему только пользу, маме следует вести пищевой дневник, куда нужно записывать все продукты, которые она дает малышу в течение дня. Это поможет врачу определить, какие именно продукты не подходят ребенку.

Купать малыша лучше с использованием специального средства, не содержащего красителей и отдушек. Многие пользуются мылом и чередой, что совершенно напрасно! И то и другое сушит кожу. Не трите кожу малыша жесткой мочалкой! Мочалки допустимы только тканевые, мягкие. После приема душа или ванны нанесите на кожу ребенка детский крем.

Лимфатико-гипопластический (лимфатический) диатез
связан с неправильной работой лимфоидной ткани. При этом диатезе происходит увеличение лимфатических узлов, вилочковой железы, печени и селезенки. Такие дети часто болеют простудными заболеваниями, у них снижен иммунитет. С виду малыши крупные, отечные, малоподвижные. Коварство этого вида диатеза заключается в том, что самые обычные болезни (даже простуда) могут стать для ребенка опасными. Лечение состоит прежде всего в соблюдении режима дня, укреплении иммунитета, закаливании.

Нервно-артритический диатез проявляется нарушениями обмена веществ. Родственники ребенка нередко страдают подагрой, артритами, моче- и желчно-каменной болезнями, диабетом. Дети, болеющие этим видом диатеза, — возбудимые, шумные, непоседливые, плохо переносят боль (могут закричать даже после укуса комара). Они опережают сверстников в развитии, рано начинают говорить, читать и писать. Однако в будущем у этих детей могут появиться тики, недержание мочи, заикание и другие невротические расстройства.

В возрасте от 2 до 10 лет у них часто бывают приступы рвоты. Причиной могут стать стрессы, физические нагрузки, нарушение диеты. Рвота появляется после короткого периода недомогания, головной боли, тошноты и быстро (буквально за несколько часов) становится неукротимой. Рвота сопровождается запахом ацетона изо рта. Длительность приступа—1-2 дня, в очень редких случаях — до недели.

В лечении главное — соблюдение диеты.
Из питания исключаются: мясные и рыбные бульоны, щавель, шпинат, томаты, редька, цветная капуста. Также желательно избегать повышенных нервных и физических нагрузок. При приступе рвоты ребенка отпаивают небольшими дозами кипяченой воды, глюкозы и солевых растворов (например, рогидроном) по 1 ч. ложке каждые 10 минут. Обязательно следует вызвать врача.



Ольга Владимировна СОРОКИНА
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович