Целиакия

 

Целиакия по-другому называется кишечный инфантилизм . Характеризуется нарушением кишечного всасывания, непереносимостью белков и злаков, содержащих глютен.

Считается, что в развитии целиакии играют роль генетические факторы. У родственников больных эта болезнь встречается в четыре раза чаще, чем в среднем в обществе. Существуют определенные генетические маркеры, анализ на которые обычно проводится в крупных областных и региональных центрах. Кроме наследственного заболевания, существует также целиакийный синдром, который может встречаться при глистных инвазиях, антибиотикотерапии, кишечных инфекциях и так далее.

Злаковые продукты пшеница, рожь, овес - полностью исключаются из питания. В остром периоде болезни детям назначается водно-чайная пауза с последующим дробным питанием концентрированным рисовым отваром и кисломолочными смесями. Затем постепенно, в течение 3-5 дней, переходят к первому варианту аглютеновой диеты.

В рационе ограничивается содержание жиров и углеводов. Используются в основном протертые каши: рисовая, гречневая, кукурузная, приготовленные на воде или на молоке пополам с водой (если на него нет аллергии).

На 7-10-й день от начала лечения диету несколько расширяют. Включают в питание творог, кефир, мясо, яйца, специализированные диетические продукты - энпиты, низколактозное молоко, консервы из мяса говядины, свинины, цыплят.

В дальнейшем, через 1 -2 месяца, дети переводятся на более широкую аглютеновую диету. При этом доля белка увеличивается еще на 15-25%, доля углеводов и жиров нормализуется. Блюда варятся, запекаются, обрабатываютя паром. Жаренье исключается. В дальнейшем ограничения по глютену остаются, диета расширяется с учетом индивидуальных возможностей ребенка. Если у вашего внука иммунодефицит, то важно, чтобы организм был обеспечен белком.
 
Но так как ребенок имеет аллергические заболевания, то важно не забывать про гипоаллергенную диету, исключить красные продукты, красители, шоколад, цитрусовые, экзотические фрукты. При непереносимости сахарозы она может заменяться на фруктозу.

Симптомы болезни при соблюдении диеты исчезают в следующей последовательности: жалобы исчезают через несколько дней; восстановление массы тела происходит на 3-4-й неделе; нормализация иммунитета - через несколько месяцев; нормализация массы тела (по возрасту) - через 3-4 месяца; рост становится таким же, как у сверстников, через 1,5-2 года; гистологическая картина в слизистой оболочке кишечника нормализуется через 2-2,5 года. Сразу все проявления болезни не пройдут!

Кроме того, что иммунодефицит и аллергические проявления также связаны с основным заболеванием, при адекватном лечении целиакии их проявления, скорее всего, уменьшатся.

Под наблюдением педиатра ребенок должен находиться постоянно, так как возможны рецидивы заболевания. При правильно проводимом лечении и соблюдении диетотерапии прогноз целиакии хороший. Большинство детей в дальнейшем развиваются по возрасту.
 
 
врач-терапевт Ольга Владимировна РУИНА

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович