Главная Заболевания Спонтанный пневмоторакс
Спонтанный пневмоторакс
 
Пневмоторакс - это скопление воздуха внутри плевры, а не в бронхах и альвеолах, где ему положено быть. Он бывает первичный и вторичный.

Спонтанным состояние называется потому, что возникает как бы на пустом месте, ни с того, ни с сего, когда нет никакой патологии в легких. А вторичный пневмоторакс в отличие от первичного возникает на фоне других заболеваний легких.

Обычно первичный спонтанный пневмоторакс появляется у высоких, худых молодых людей в возрасте до 30 лет. У людей старше 40 лет он бывает очень редко.

У пациентов со спонтанным первичным пневмотораксом в легких обнаруживаются воздушные полости (буллы), механизм формирования которых до сих пор неясен ученым. Возможно, говорят они, эти буллы возникают из-за деградации эластичных волокон легких.

После формирования такой полости возникает воспаление мелких дыхательных путей. Внутри альвеол возникает избыточное давление воздуха, и он начинает проникать сквозь стенку. Так воздух оказывается внутри плевры. Он раздражает плевральные листки, поэтому появляются боли.

Если пневмоторакс маленький, человек обычно его не ощущает, хотя появляются симптомы тахикардии (учащение сердцебиения).

Большой первичный спонтанный пневмоторакс приводит к уменьшению жизненно необходимой емкости легких, поэтому тахикардия прогрессирует до 130 ударов в минуту. При типичном течении после физического напряжения, приступа кашля или без видимых причин внезапно появляется острая колючая боль в груди, которая может отдавать в шею или руку. Человек чувствует, что не может вдохнуть глубоко, поэтому дыхание учащается. Если боль длится долго, человек бледнеет, у него падает артериальное давление, появляются слабость, холодный пот.

Первичный спонтанный пневмоторакс может рецидивировать. Чаще всего это происходит в течение первых 6 месяцев после первого эпизода. Рецидивы бывают почти у половины больных, и связаны они с не устраненной основной причиной.

Течение первичного спонтанного пневмоторакса доброкачественное, он нередко проходит сам по себе. А вот вторичный спонтанный пневмоторакс может быть опасным для жизни, поскольку у этих больных основным заболеванием является какая-то патология и резервы сердечно-сосудистой системы ограничены.

У пациентов с легочной патологией при пневмотораксе всегда появляется одышка, даже если воздуха в плевральной полости немного.

Спонтанный пневмоторакс опасен возможными осложнениями: внутриплевральным кровотечением из-за разрыва легочной ткани, прогрессирующей дыхательной недостаточностью, пневмоплевритом.

Лечение пневмоторакса заключается в эвакуации воздуха из плевральной полости и предотвращении рецидива. При пневмотораксе небольшого объема можно ограничиться наблюдением, можно удалить воздух через катетер. Оптимальным методом лечения является дренирование. Для предупреждения рецидивов проводят хирургическое вмешательство.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович