Главная Заболевания После операции по поводу катаракты
После операции по поводу катаракты
 
Если катаракта появилась, ее надо удалять. Есть, правда, хорошо известные врачам препараты, несколько замедляющие процесс ее образования. Но, во-первых, они помогают лишь на самых ранних стадиях болезни, а во-вторых, не при всех ее видах. Например, в случае помутнения задней стенки хрусталика лекарственные средства бессильны, так как в эти отделы глаза они почти не проникают.

Современные методики, материалы, аппаратура, препараты гарантируют положительный результат операции.

Катаракта - это помутнение хрусталика или какой-либо его части. Если оно начинается в центре, развивается довольно быстро; если с периферии, что обычно бывает у пожилых (так называемая старческая катаракта), хорошее зрение сохраняется достаточно долго даже при значительном помутнении хрусталика.

После хирургического вмешательства успешно восстанавливается до 100 процентов зрения. Но поскольку основной процесс послеоперационного заживления раны протекает дома (теперь больного выписывают на 2-й, 3-й, максимум 5-й день), чтобы закрепить результат, крайне важно соблюдать определенные правила.

Весь глаз, кроме хрусталика, пронизан сосудами. Они мелкие, кровь в них течет медленно, как бы застаивается. Вот почему надо оградить рану после операции от попадания в нее инфекции как снаружи, так и изнутри. Выписывая больного домой, врач назначает ему антибактериальные и противовоспалительные лекарства - антибиотики широкого профиля действия и кортикостероиды, которые нужно закапывать в глаз не менее 3 недель: вначале по 3, затем по 2 раза в день - утром и вечером. Кортикостероиды хороши еще и тем, что обладают успокаивающим действием. Но больным, которым удален хрусталик, их нельзя назначить на срок более 3 недель, иначе может повыситься внутриглазное давление и возникнуть вторичная стероидная глаукома.
 
Самое неприятное послеоперационное осложнение -кистозная макулолатия. Бывает так: пациент выписался с прекрасным результатом, залечивание ранки идет хорошими темпами. И вдруг, несмотря на то что все вроде бы нормально, через 1-1,5 недели острота зрения резко снизилась - больной видит всего 2-3 верхние строки на тест-таблице. Это происходит из-за образования в центре сетчатки маленьких пузырьков, или, как говорят врачи, из-за отека сетчатки с кистозной дегенерацией. Если не принять профилактических мер, такое может случиться у 15 процентов пациентов. Чтобы этого не произошло, назначают глазные капли, содержащие диклофенак натрия, которые пациент должен закапывать в глаза в течение месяца.

Теперь о поведении больного в этот период. Его правила строго обязательны, так как от их выполнения напрямую зависит процесс заживления раны - следовательно, и успех операции.

Тщательно оберегайте глаз от ударов, которые могут привести к разрыву рубца.

Не поднимайте более 10 кг, чтобы избежать повышения внутриглазного давления, что чревато осложнением.

Не бегайте, не прыгайте, вообще не делайте никаких стремительных и резких движений, в том числе приседаний, наклонов, не плавайте, не занимайтесь физкультурой.

Нежелательно мыться в первую неделю. Умывайтесь с осторожностью.

В первые 2 недели воздержитесь от чтения книг, газет, не смотрите телевизор.

Оберегайте глаз от яркого света и носите солнцезащитные очки. Если выступили слезы, не вытирайте их - только промокните.

Через месяц рубец заживет, глаз адаптируется к новому хрусталику, а зрение наберет остроту. Еще 2 месяца продолжается контрольный период (по некоторым причинам заживление может и не уложиться в месячную квоту).

По прошествии 3 месяцев забудьте об операции, живите обычной жизнью.

С.ИВАНОВА.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович