Подагра
 
Что это за болезнь?

Подагра - хроническое заболевание, вызываемое нарушением обмена веществ. Это нарушение выражается в повышенном содержании мочевой кислоты в крови, когда почки не могут достаточно эффективно удалять ее.

Мочевая кислота образует кристаллы, которые откладываются в суставах и других органах. Эти кристаллы, очень похожие на миниатюрные иголочки и состоящие из урата натрия, повреждают суставы и вызывают сильные боли и воспаление.

У кого бывает?

Болезнь развивается почти исключительно у мужчин среднего возраста. У женщин подагра может появиться после менопаузы. В среднем болеют 3 человека из тысячи.

Большинство форм подагры - наследственные.

Иногда в народе подагрой называют специфическую деформацию в области большого пальца ноги, так называемую «косточку». Вот это заболевание часто встречается у женщин. Но данный артроз не связан с отложением солей мочевой кислоты, а обусловлен подвывихом первого плюснефалангового сустава стопы.

Впрочем, подагра также чаще всего поражает большие пальцы ног.

Отчего бывает?

Предрасположенность к нарушению обменных процессов передается по наследству.

Отмечается связь возникновения подагры с определенными заболеваниями и приемом некоторых лекарственных препаратов, например мочегонных лекарств. Они, как и алкоголь, нарушают выведение из крови мочевой кислоты.

Подагра нередко сопутствует другим заболеваниям, связанным с обменом веществ. Это ожирение, диабет, желчно-каменная и почечно-каменная болезнь.

Повышенное потребление мяса, шипучих и десертных вин, малоподвижный образ жизни, нервное переутомление - все это факторы риска.

Как проявляется?

Болезнь проявляется внезапной и интенсивной болью, покраснением и «жаром» в суставе. В болезненном месте появляется припухлость, а «жар» из сустава может поднять и общую температуру тела.

Приступы подагры случаются, как правило, ночью. Обычно приступу предшествует употребление пива, алкоголя или стрессовая ситуация наряду с переохлаждением. Обострение может вызвать пища, богатая пуринами, или физическая нагрузка. Острые заболевания, включая инфекционные, тоже могут осложниться подагрическим приступом.

Повторному приступу могут предшествовать ощущения покалывания в пораженном суставе.

Как лечить?

Лечить надо обязательно. Если не лечить, приступы становятся все чаще, а периоды обострения продолжительнее. Подагрический артрит может захватывать все новые и новые суставы, а если еще не соблюдать диету, то может возникнуть почечная недостаточность.

Но, к сожалению, полностью от подагры избавиться нельзя. Можно лишь тормозить ее развитие и снимать болевые приступы.

Первые врачебные усилия направлены на контроль за увеличением мочевой кислоты. Поскольку мочевая кислота - это продукт распада веществ, называемых пуринами, ограничивается поступление пуринов с пищей. Есть и препараты, влияющие на уровень мочевой кислоты, на то, чтобы ее поскорее вывел организм.

В острый период приступа применяются обезболивающие лекарства. Кроме того, врач может выписать кортикостероидные гормоны, изменяющие кислотность мочи и снижающие вероятность образования камней в почках.

Новыми методами лечения подагры являются процедуры очищения крови с помощью плазмогемосорбции. Значительно облегчает самочувствие и физиотерапия.

Что предпринять при приступе?

Полный покой очень полезен. Ногу с больным суставом положите на возвышение, например, подложив подушки.

Постарайтесь пить побольше воды, не меньше 2 литров. Большое количество жидкости поможет вывести избытки мочевой кислоты из организма. Не обязательно пить воду. Можно морс из клюквы или брусники, полезен отвар шиповника или травяной чай. Хороши щелочные минеральные воды.

Не принимайте аспирин и другие лекарства, в которых он есть как составляющая часть. Аспирин замедляет выделение мочевой кислоты, а это усугубляет подагру.

Обязательно соблюдайте противопуриновую диету.

Никакого алкоголя.

Если сустав воспален, хорошо бы приложить к нему лед. Правда, частенько боль настолько сильна, что сустав не дает к себе прикоснуться.

К ревматологу (артрологу) все же надо обратиться в ближайшее время, чтобы научиться выводить излишки мочевой кислоты.

Что еще надо знать?

Больные подагрой должны иметь контакт с ревматологом для того, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты и регулировать прием лекарств. Знайте, что резкая отмена лекарства может вызвать приступ подагры.

Первое и постоянное правило - соблюдение диеты, причем не переедая и не голодая.

Берегите ноги от травм. Уменьшите физические нагрузки.

Не носите узкую обувь.

Избегайте переохлаждений.

Контролируйте артериальное давление. Часто при повышенном артериальном давлении больные принимают диуретики, которые фактически поднимают уровень мочевой кислоты.

И учтите: ни в коем случае нельзя «промывать почки» пивом.

Какова профилактика?


Есть народные средства помощи?

В основном они сводятся к приему травяных чаев и напарам трав, компрессы из которых прикладывают к болезненным суставам.

Рекомендуется отвар шалфея. 100 г травы кипятят в течение 10 минут в 6 л воды. 1 литр отвара отлейте и держите в горячем состоянии на плите. Когда остальная вода остынет настолько, что можно парить ноги, вылейте ее в таз или ведро и держите в ней ноги полчаса-час, все время подливая горячий отвар.

Процедуру проводят 1 раз в день перед сном в течение 1-2 месяцев.

Рекомендуется сделать мазь от подагры, которую втирают в болезненные места. Готовят ее так. 100 г сливочного масла ставят на огонь и, когда оно начинает кипеть, снимают пенку. Масло снимают с огня и вливают в него 100 г медицинского спирта. Размешивают и поджигают спирт. Пусть он полностью выгорит. Считается, что оставшаяся масса - лучшее лечебное средство от подагры.

Хорошо помогают ванночки из ромашки. 100 г травы ромашки аптечной отваривают в 10 л воды, добавляют 200 г поваренной соли и держат в отваре подагрические ноги.

Чай из вахты трехлистной. 5 г листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, укутав, 1 час, процеживают. Принимают по четверти стакана до еды 4 раза в день.


 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович