Главная Заболевания Невралгия тройничного нерва
Невралгия тройничного нерва
 
Распространенность невралгии тройничного нерва (НТН) достаточно велика. Чаще НТН встречается у женщин 50-70 лет и имеет правостороннюю локализацию. Развитию заболевания способствуют различные сосудистые, эндокрин-но-обменные, аллергические расстройства, а также психогенные факторы.

Существует несколько теорий, объясняющих патогенез заболевания. Наиболее вероятная причина НТН заключается в сдавливании тройничного нерва. Это может быть процесс в задней черепной ямке (не-вринома слухового нерва, менингиома), расширение извитых мозжечковых артерий, аневризма базиллярной артерии, формирование туннельного синдрома (сдавление 2-й и 3-й ветвей в костных каналах - подглазничном и нижней челюсти при врожденной их узости и присоединении сосудистых заболеваний в пожилом возрасте), в результате местного воспалительного процесса.

Заболевание может развиться после удаления зуба (поражается луночковый нерв), в результате нарушения кровообращения в стволе мозга, в результате герпетической инфекции, редко - вследствие демиелинизации корешка тройничного нерва при рассеянном склерозе.

Боль при НТН имеет следующие характеристики:

1. Приступообразный характер, длительность атаки не более 2 минут. Между двумя приступами всегда имеется «светлый» промежуток.

2. Значительная интенсивность, внезапность, напоминающие удар электрическим током.

3. Типичное болевое поведение: больные, стараясь переждать приступ, замирают в той позе, в которой застал их болевой удар. Иногда растирают зону боли или совершают чмокающие движения. В период приступа больные отвечают на вопросы односложно, едва приоткрывая рот. Могут быть подергивания лицевой мускулатуры.

Заболевание течет с обострениями и ремиссиями. В период приступа боли могут группироваться залпами. Залпы могут длиться часами, периоды приступов продолжаются дни и недели. В тяжелых случаях значительно нарушается повседневная активность больных. Возможны спонтанные ремиссии, на фоне которых заболевание обычно прогрессирует. Ремиссии длятся месяцы и годы, но по мере возникновения рецидивов, больные начинают чувствовать боль, сохраняющуюся и между приступами.

Невропатия тройничного нерва (атипичная тригеминальная невралгия).

Характеризуется длительными, умеренной интенсивности болевыми ощущениями в зоне соответствующей ветви, которые периодически приступообразно усиливаются. Продолжительность составляет от нескольких часов до нескольких суток, с постепенным ослаблением интенсивности. Выявляются нарушения чувствительности, а при поражении 3-й ветви - парезы жевательных мышц.

Невралгия языкоглоточного нерва.

Приступообразные боли, всегда начинающиеся с корня языка и распространяющиеся на небную занавеску, горло, иррадирующие в ухо, иногда в глаз, угол нижней челюсти, в щеку. Сопровождаются гиперемией половины лица, кашлем. Болевые приступы продолжаются от 1 до 3 минут. Обычно провоцируется разговором, кашлем, зевотой.
Синдром крылонебного узла (синдром Сладера).

Приступы острой боли в области глаза, носа, верхней челюсти. Боль может распространяться на область виска, ухо, затылок, шею, лопатку, плечо, предплечье, кисть. Пароксизмы сопровождаются резко выраженными вегетативными симптомами: покраснением половины лица, отечностью тканей лица, слезотечением, обильным отделением секрета из одной половины носа (вегетативная буря). Продолжительность приступа от нескольких минут до суток.

Миофасциальный лицевой синдром.

Основное клиническое проявление заключается в сочетании невралгии одного из черепных нервов (боли в лице, языке, глотке, гортани), двигательных нарушений со стороны жевательных мышц, нарушением вкуса, дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. Боли не имеют четких границ, продолжительность и интенсивность их различна (от состояния дискомфорта до резкой мучительной боли). Усиливает боль эмоциональное напряжение, перегрузка жевательных мышц, утомление. Могут возникать вегетативные симптомы: потливость, спазм сосудов, насморк, слезо- и слюнотечение, головокружение, шум в ушах, чувство жжения в языке и т.д.

Невралгия носоресничного нерва (синдром Чарлина).

Сильные боли в области угла глаза с иррадиацией в спинку носа. Отечность слизистой оболочки носа. Повышенное слезотечение. Светобоязнь.

Кластерные головные боли.

Приступы боли длительностью до 90 минут. Боль может иррадиировать в макушку, челюсти, нос, подбородок или зубы. Сопровождается покраснением лица, выделениями из носа. Чаще возникает ночью в одно и то же время. Кластеры длятся 3-16 недель.



 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович