Главная Заболевания Знакомая незнакомка-мигрень
Знакомая незнакомка-мигрень
 
"Извините, господа, но я вынуждена вас оставить - мигрень", - эти слова, сошедшие со страниц романов русских и зарубежных классиков, многим до боли знакомы: они знают по себе, что это за болезнь. Но так ли много о ней известно?

Мигрень - заболевание, характеризующееся периодически повторяющимися приступами головной боли, локализующейся обычно в одной половине головы. Чаще болеют женщины. В большинстве случаев отмечается наследственное отягощение. Заболевание часто начинает проявляться в период полового созревания.

Механизм происхождения головной боли при мигрени связан с изменениями тонуса внутри- и внечерепных сосудов. Предполагают, что вначале развивается спазм, а затем -снижение тонуса сосудов и вследствие этого их ненормальное расширение.

Приступы головной боли сочетаются с тошнотой, рвотой,светобоязнью. Наблюдаются бледность или покраснение кожи лица, похолодание кистей и стоп, слабость, озноб, зевота и др. явления. Больные обычно жалуются на ощущение светящихся искр, зигзагообразных линий, иногда на снижение зрения и туман в глазах

(офтальмическая мигрень). В других случаях возникают жалобы на ощущения онемения, покалывания в конечностях, иногда в лице и языке.

А симптоматическая мигрень является признаком органических заболеваний мозга (опухоли, сосудистые аневризмы и прочее).

Вроде о болезни многое известно. Но врачам до сих пор не ясно самое главное - что именно вызывает определенные изменения, происходящие в кровеносных сосудах головы. Иногда у пациента возникает приступ мигрени после принятия какой-нибудь пищи, или стрессовой ситуации, или работы в помещении, освещенном лампами дневного света, и т.д., но нередко они случаются без всяких видимых причин.

И что же нам советуют врачи?

Как только начинается приступ - принимать лекарство. Часто рекомендуют анальгин, который уже запрещен во всех развитых странах и который при мигрени, как правило, не помогает. Или уяснить самим себе, с чем чаще всего связаны приступы (врачи уяснить не могут, а нам удастся?!), и по возможности избегать провоцирующих факторов. При первом же проявлении бежать домой, задернуть все шторы, выключить свет и заткнуть уши. Слабые приступы снимать принятием парочки чашек кофе. Одновременно другие специалисты говорят: "При мигрени шоколад, кофе и какао в рот не брать!", мотивируя это тем, что содержащиеся в них вещества могут сузить кровеносные сосуды, а последующее их расширение вызовет болезненное ощущение.

Советы из арсенала народных средств самопомощи при мигрени тоже иногда вызывают удивление. Например, массаж головы с помощью щетки из натуральной щетины или деревянным гребешком - нужно медленно круговыми движениями касаться ими кожи головы от виска ко лбу и по направлению к затылку, тем самым снимая напряжение и дожидаясь облегчения... Кто рекомендовал этот массаж, явно забыл, что мигренью в основном болеют женщины, и подобное щеткоприкладничество несовместимо не только с длинными волосами, но даже с прической средней длины.

Небезупречен и такой совет: во время приступа мигрени налить в кастрюльку равное количество яблочного уксуса и воды, вскипятить, а когда пойдет пар, наклонить над емкостью голову и вдохнуть 75 раз. Во-первых, где взять столько уксуса, чтобы в течение 4-5 минут из кастрюльки шел пар? Во-вторых, не каждый человек и в нормальном-то состоянии переносит запах уксуса, а во время приступа, когда повышена чувствительность к запахам, одного вдоха многим хватит, чтобы еще два спутника болезни - тошнота и рвота - победили над всеми остальными симптомами.

Поэтому, пробуя все новые и новые методы борьбы с мигренью, будьте осторожны. Критичнее относитесь к тому, что вам советуют врачи и народные целители. Мигрень коварна: не переборщите в своих усилиях, так как легко можно не облегчить, а усугубить и без того невыносимую головную боль.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович