Главная Заболевания Болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона
 
Болезнь Паркинсона -хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, проявляющееся нарушением произвольных движений. Впервые это заболевание описал в 1817 году английский врач Джеймс Паркинсон в эссе о «дрожательном параличе» с характерным ослаблением мышечной силы и ограничением активности движений. При болезни Паркинсона нарушены рефлексы, которые участвуют в регуляции процессов стояния и ходьбы.

Отчего бывает?

Происхождение болезни Паркинсона до сих пор не изучено. Причину заболевания ученые видят в сочетании нескольких факторов: старение, наследственность, некоторые токсины и вещества, вирусные инфекции, черепно-мозговые травмы.

Различают первичный и вторичный паркинсонизм. Первичный является следствием дегенеративного заболевания центральной нервной системы. Вторичный может развиться, например, после перенесенного энцефалита, избыточного приема лекарственных препаратов, при атеросклерозе. В основе развития болезни Паркинсона лежит постепенная гибель нервных клеток в области среднего мозга. Они содержат дофамин, который обеспечивает химический контакт между различными отделами двигательной системы мозга. Понятие «паркинсонизм» применяют к любому синдрому, при котором наблюдаются характерные неврологические нарушения.Заболевание относится к числу наиболее распространенных в современном обществе. Средний возраст начала «встречи с Паркинсоном» - 55 лет. В России насчитывается до 380 тысяч больных. У 10% болезнь «дебютирует» в молодом возрасте, до 40 лет. Это принято связывать с генетикой, изменением стиля и ритма жизни, а также с неблагоприятными экологическими факторами.

Как проявляется?

Часто болезнь начинается с одной половины тела и лишь спустя несколько лет распространяется на другую сторону. Появление первых симптомов обычно остается незамеченным. На ранней стадии отмечается лишь некоторая тугоподвижность в конечностях, уменьшение гибкости суставов, боль или затруднения при ходьбе и активных движениях. Ритмично подрагиваются руки (а иногда ноги и даже все тело), это отмечается обычно в покое и уменьшается при активных движениях.

Больные ощущают характерное сопротивление в мышцах (феномен «зубчатого колеса»). Повышенный тонус скелетной мускулатуры придает больному специфическую позу «просителя». Общая скованность вынуждает ходить мелкими шажками и с «прилипшими» к телу руками. Больных отличает тихий невыразительный голос, скудность мимики и маскообразное лицо с редким миганием.

Ухудшается почерк, человек не может застегнуть пуговицы или выполнить другие действия пальцами. Очень неприятный симптом, затрагивающий повседневную активность пациента, - невозможность самостоятельно встать с низкого кресла или дивана.

При болезни Паркинсона часто развивается депрессия, изменяется психика (замедленность мышления, умственное истощение, избыточная обстоятельность, ограничение круга интересов, дневная сонливость). Пациентам свойственны и «немозговые» клинические проявления: упорные запоры, изменение аппетита, нарушение функции мочевого пузыря, сальность кожи, склонность к снижению артериального давления (особенно при резком переходе из положения лежа в положение стоя).

Некоторые клинические проявления в поздней стадии болезни Паркинсона являются нежелательным осложнением проводимой терапии заболевания. К ним относится феномен «включения-выключения»: резкие переходы от состояния активности к полной обездвиженности и фактической беспомощности. Это часто сопровождается чувством паники и подавленности, сердцебиением, «вегетативной бурей». Такие перепады случаются несколько раз в сутки и обычно переносятся крайне болезненно. Могут возникать галлюцинации, внезапные «застывания» при ходьбе. Для преодоления такого состояния необходимо бывает переступить через реальный или воображаемый предмет или задать четкий отрывистый счет («раз-два-три-шаг!»).

На поздних стадиях заболевания качество жизни больных оказывается существенно сниженным. При грубых нарушениях глотания пациенты быстро теряют в весе. В случае длительной обездвиженности присоединяются дыхательные расстройства и пролежни.

Как лечится?

Лечение остается симптоматическим. Все указанные проявления говорят о глубокой перестройке химических процессов в мозге на фоне болезни и проводимой терапии. Свести их к минимуму - важнейшая задача лечащего врача, который должен тщательно подобрать наиболее рациональную комбинацию тех или иных противопаркинсонических препаратов, имеющихся в распоряжении современной неврологии. При лечении особенно важно применение не только средств, облегчающих отдельные проявления болезни, но и лекарств с защитным действием. Основным препаратом, замедляющим течение и развитие болезни Паркинсона,в настоящее время является леводопа, но и его применение вызывает ряд побочных эффектов.

В лечении важна не только лекарственная, но психо-, трудо- и физиотерапия. Улучшают состояние больного физические упражнения, диета, которые назначает лечащий врач. В последнее время широко используются возможности музыкотерапии.

На что еще надо обратить внимание?

Лечащий врач обязан подробно познакомить своего пациента с течением болезни, прогнозом и ходом лечения. Врач и пациент должны действовать сообща, при активном участии пациента в принятии решений по назначению лечения.

Кроме того, не рекомендуется устраивать длительные перерывы между приемами назначенных лекарственных препаратов, так как это может повлечь необратимые нарушения в двигательном аппарате.

Каков прогноз?

Появление симптоматики при болезни Паркинсона свидетельствуют об уже далеко зашедших процессах в центральной нервной системе: считается, что первые симптомы проявляются, когда погибло не менее 70% нервных клеток в черной субстанции. Однажды начавшись, болезнь Паркинсона характеризуется хроническим течением и неуклонным прогрессированием на протяжении всей жизни.

Н. МЕЛЬНИКОВА.
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович