Главная Заболевания Болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера
 
Что это за болезнь?

Болезнь Альцгеймера - одна из разновидностей старческого психоза. Именно из-за нее развивается слабоумие у некоторых людей очень пожилого возраста. В народе ее нередко называют не очень красиво -старческий маразм. У людей после 70 лет ее симптомы наблюдаются практически у каждого четвертого, причем у женщин чаще.

Почему она возникает?

Потому что разрушаются нейроны мозга. А почему у одних людей они разрушаются, у других нет, медицинская наука пока не знает. Исследования ведутся, и ученым удалось выявить специальные гены, которые отвечают за предрасположенность к этому заболеванию.

Вторая причина - отложение в клетках мозга патологического белка, который обладает нейротоксически-ми свойствами.

Как начинается?

Начальные проявления -нарушения памяти. Они могут появиться довольно рано - после 40 лет, но часто остаются незаметными для окружающих, так как человек пытается это скрыть.

Интересно, что люди, занятые интеллектуальным трудом, реже болеют этой болезнью. Дело тут в том, что в мозгу, привыкшему к постоянным нагрузкам (чтение, запоминание, решение задач, поиск выхода из проблем, напряжение внимания и т. д.), образуется большое количество нервных путей - связей между клетками. При гибели одних нервных клеток их функцию берут на себя другие, те, которые раньше не были задействованы.

Что происходит?

Потеря памяти - ранняя стадия заболевания. В дальнейшем проблемы усугубляются: человек теряет накопленные знания. Он начинает плохо ориентироваться, может не узнавать лица, возникает чувство непонимания, растерянности, утрачиваются элементарные навыки.

Что усиливает симптомы?

Больным болезнью Альцгеймера нежелательно оставаться в одиночестве в течение длительного времени.

Болезнь может проявиться острее при нахождении человека в незнакомом месте.

Темнота провоцирует развитие симптомов, поэтому даже в ночное время больному надо иметь небольшое освещение.

Нежелательны встречи с большим количеством незнакомых людей.

Любые инфекционные заболевания действуют как провоцирующий фактор.

Хуже больным становится в жаркую погоду.

Следует избегать приема большого количества лекарств.

Чем лечится?

Средств, которые полностью излечили бы человека от болезни Альцгеймера, не существует. Но есть препараты, которые могут ее существенно затормозить. Назовем лишь некоторые из них. Амиридин, арисепт, экселон, глиатилин снижают темп прогрессирования слабоумия. Циталопрам улучшает эмоциональную сферу больного. Акатинол мемантин улучшает поведенческие функции. Церебролизин регулирует мозговой метаболизм.

Существует немало и других лекарственных средств для противовоспалительной и гормональной терапии.

Что делать?

Когда заболевание начинает прогрессировать, нужно использовать любую возможность, чтобы поддерживать способность больного к самообслуживанию.

Постарайтесь, чтобы с больным кто-нибудь был. Иначе сильно прогрессирует депрессия.

Родные должны создать человеку более легкий путь восприятия мира. Например, новые очки помогут ему чаще брать в руки книгу и читать, причем книги надо подбирать с картинками и крупными буквами. А хороший слуховой аппарат нужен, чтобы поддерживать так необходимый для больного разговор. Радиоприемник должен быть прост в приеме программ.
 
Можно ли узнать заранее?

Сканирование мозга и простые анализы крови сегодня могут предсказать, у кого есть предрасположенность к болезни Альцгеймера. И даже обычные тесты, проверяющие память, оказывается, могут с высокой точностью выявить таких людей.

Одно из исследований проводилось в Канаде. В течение 10 лет ученые наблюдали за тысячей человек старше 65 лет. В начале эксперимента людям несколько секунд показывали листок с 15 словами из повседневной речи. Минуту или две спустя испытуемый должен был вспомнить как можно больше увиденных слов.

Многие из тех, кому удалось вспомнить меньше 5 слов, спустя десятилетие оказались поражены болезнью Альцгеймера.

ПРОФИЛАКТИКА

Что же следует делать, чтобы снизить опасность
развития недуга? Важно начать действовать еще до того, как начнут развиваться первые симптомы.

Во-первых, надо ежедневно пить свежие (не консервированные) фруктовые и овощные соки, хотя бы по 200-300 г. Исследования, проведенные в течение десятилетия на 1800 добровольцах, показали, что вероятность заболевания снижается в 4 раза по сравнению с теми, кто соков не пьет.

Во-вторых, регулярная ходьба является хорошим профилактическим средством снижения интеллекта. При этом продолжительность ходьбы не должна быть чересчур обременительной для каждого конкретного человека.

Ранее говорили о необходимости умственного напряжения, и это правило остается актуальным. Помогут решение головоломок, заучивание стихов, помощь внукам в усвоении школьной программы, вплоть до совместного изучения иностранного языка. Но не все старики способны на такое. Но зато они с радостью могут ходить по 30 минут в день.

Исследования на животных показали, что физические упражнения повышают уровень гормонов, необходимых для жизнедеятельности нервных клеток.

В-третьих. Риск возникновения болезни Альцгеймера может увеличиваться из-за дефицита в организме витамина В3. Оказывается, люди, получающие в день меньше 10 миллиграммов этого витамина, имеют на 80% больше шансов заболеть, нежели те, кто потребляет свыше 22 миллиграммов.

Четвертый фактор - диета. Умеренный прием алкоголя - 40 г водки или бокал вина в день - не повредят. А вот если больше - уже чревато ухудшением здоровья. Остальные рекомендации общие: поменьше жирного, соленого, копченого, побольше овощей и молочных продуктов.

В.КНЯЗЕВ.
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович