Главная Заболевания Болезнь Крона
Болезнь Крона

 

Что это за болезнь?

Болезнь Крона названа так по имени американского врача, который впервые описал это заболевание в начале XX века.
Болезнь Крона может возникать на любом участке желудочно-кишечного тракта (от ротовой полости до прямой кишки). Крайне редко поражаются желудок, пищевод, слепая кишка.

Ежегодно из 100 тысяч человек 10 заболевают болезнью Крона. Чаще всего первые признаки болезни появляются в возрасте от 10 до 30 лет.
Для детей это заболевание особо опасно, поскольку оно замедляет рост и развитие ребенка. Кроме обычного медикаментозного лечения, детям может потребоваться лечебное питание, а в некоторых случаях рекомендуется и хирургическое вмешательство.

При этом заболевании нарушается пищеварение и обмен веществ. Часто болезнь Крона приводит к развитию анемии (дефициту железа, витаминов), синдрома мальабсорбции (нарушению всасывания питательных веществ), хронических инфекционных заболеваний и пр.

Отчего бывает?

Точная причина заболевания неизвестна. Предполагается, что органы желудочно-кишечного тракта поражаются вследствие аутоиммунного процесса. Это значит, что по каким-то причинам клетки иммунной системы «атакуют» и разрушают ткани собственных органов.
Также к возможным причинам возникновения болезни Крона относят неправильное питание, хронический стресс, переутомление и индивидуальные особенности иммунной системы.
Роль наследственности в происхождении этого заболевания не установлена. Хотя замечено, что болезнь Крона иногда поражает нескольких членов одной семьи. Бывает, что та или иная форма хронического воспалительного заболевания кишечника передается из поколения в поколение.

Как проявляется?

Первые симптомы болезни Крона, как правило, появляются в молодом возрасте. Пациенты обычно жалуются на постоянные боли, вздутие и урчание в животе, поносы с небольшой примесью крови и слизи, похудание, боли в суставах, тошноту, рвоту, кожные высыпания, воспаления глаз, полости рта.

В отличие от язвенного колита при болезни Крона может поражаться не только толстая, но и тонкая кишка, а также желудок, пищевод и даже слизистая оболочка рта.

Существуют острая и хроническая формы болезни Крона.

Острая форма развивается стремительно. Пациенты испытывают боли в правой подвздошной ямке. В этой области расположен не только конечный отдел подвздошной кишки, но и аппендикс. Поэтому больных часто оперируют, подозревая острый аппендицит. Большинство людей с острой формой заболевания полностью выздоравливают даже без лечения. Но иногда болезнь переходит в хроническую форму.

При хронической форме происходит расстройство пищеварения, появляются боли в животе (особенно после еды), вздутие, поносы (до 2-3 раз в сутки). Иногда повышается температура. Часто в области анального отверстия появляются свищи и трещины. В период обострения состояние больного ухудшается, и могут возникнуть различные осложнения.

Как ставится диагноз?

Для постановки точного диагноза необходимо провести несколько анализов.
• Общий анализ крови помогает определить, есть ли в организме воспаление.
• Радиологическое исследование позволяет обнаружить сужение просвета кишечника.
• С помощью колоноскопии можно выявить поражения стенок кишечника: вся его слизистая при болезни Крона похожа на «мощеную мостовую». Во время этого анализа обычно берут кусочек ткани для гистологического исследования, которое позволяет установить окончательный диагноз.

Чем лечить?

Обычно для лечения болезни Крона назначают препараты группы глюкокортикоидов и сульфопрепаратов (сульфасалазин, салазопиридазин, месалазин). Дополнительно применяют антибиотики (метронидазол) и иммуномодуляторы (азатиоприн).

Из рациона больных полностью исключается цельное молоко, но молочнокислые продукты, напротив, рекомендуются. Тем, у кого поражен толстый кишечник, советуют употреблять пищу, богатую растительными волокнами (свежие фрукты и овощи, крупы). Пациентам с риском развития кишечной непроходимости такие продукты, наоборот, запрещены. После удаления части тонкого кишечника обычно нарушается переваривание жиров, поэтому таким больным не стоит увлекаться жирной пищей.
 
Хирургическое лечение назначается при осложнениях (стенозах, фистулах, абсцессах) или при неэффективности лекарственных препаратов.
Диагностика и лечение воспалительных заболеваний кишечника проводится специалистом-гастроэнтерологом или колопроктологом. Больных с тяжелой формой заболевания кладут в хирургический стационар.

При правильном лечении люди, страдающие болезнью Крона, могут вести активный образ жизни, постепенно адаптируясь к заболеванию.

Возможные осложнения

 Для того чтобы избежать осложнений, очень важно вовремя обнаружить болезнь Крона и начать лечение.
Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: стеноз кишечных сегментов, структуры, свищи.
Кроме этого, болезнь Крона может привести к появлению таких недугов, как:
• кожные заболевания (узловатая эритема, гангренозная пиодермия, поражения полости рта и кожи лица, вегетирующий гнойный стоматит, псориаз, кожный васкулит и др.);
• поражения суставов (артриты, сакроилеит, болезнь Бехтерева);
• воспалительные заболевания глаз (склерит, эписклерит, иридоциклит, изменения глазного дна);
• заболевания печени и желчевыводящих путей (первичный склерозирующий холангит, хронический активный гепатит, гранулемы печени и гранулематозный гепатит и
др.);
• васкулит (воспаление стенок кровеносных сосудов);
• нарушения гемостаза и тромбоэмболические осложнения;
• заболевания крови;
• амилоидоз(нарушение белкового обмена);
• нарушения метаболизма (обмена веществ) костной ткани (остеопороз).
 

Легендарный пчелопродукт для укрепления Вашего иммунитета - Apis Mellifera (пчелиный подмор)

 Более подробная информация о продукте......

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович