Эритремия

 

Эритремия (полицитемия, болезнь Вакеза) — хроническое заболевание кроветворной системы человека, при котором увеличивается образование эритроцитов в костном мозгу.
Обычно болезнь появляется в возрасте 40 - 60 лет, чаще всего встречается у мужчин. Дети заболевают эритремией редко.

Как проявляется?

Выделяют 3 стадии течения заболевания: начальная, развернутая (эритремическая) и терминальная.
В начальной стадии больные обычно жалуются на тяжесть в голове, шум в ушах, головокружение, повышенную утомляемость, снижение умственной работоспособности, зябкость конечностей, нарушение сна. Внешне болезнь может никак не проявляться.

В развернутой стадии появляются головные боли, иногда похожие на мигрень, нарушается зрение.
Многие пациенты жалуются на боли в области сердца по типу стенокардии, боли в костях, в подложечной области, наблюдается похудение, нарушение зрения и слуха, неустойчивое настроение, слезливость. Частым симптомом эритремии является кожный зуд. Могут быть приступообразные боли в кончиках пальцев рук и ног, сопровождающиеся покраснением участков кожи.

При эритремии отмечается покраснение слизистых оболочек (конъюнктивы, языка, мягкого нёба), красно-синюшная окраска кожи с преобладанием темно-вишневого тона. В связи с частыми тромбозами конечностей может темнеть кожа голеней, иногда возникают трофические язвы. Многие больные жалуются на кровоточивость десен, кровотечения после удаления зубов, синяки на коже.
У 80% больных происходит увеличение селезенки. Обычно увеличивается и печень. Больные эритремией страдают повышенным артериальным давлением. В результате нарушения питания слизистой оболочки и тромбозов сосудов могут возникать язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

В терминальной стадии заболевание может привести к циррозу печени, коронаротромбозу (острой закупорке просвета артерии), появлению очагов размягчения в головном мозге из-за тромбозов мозговых сосудов и кровоизлияний, хроническому миелолейкозу и острому лейкозу.

Отчего бывает?

Причина увеличения количества эритроцитов и гемоглобина в крови на сегодняшний день не известна.

Как ставят диагноз?

Диагноз становится ясным после анализа крови. Для этого проводят лабораторные исследования, которые позволяют обнаружить увеличение количества эритроцитов. Обычно одновременно повышается уровень гемоглобина и увеличивается вязкость крови.
Также делается биопсия костного мозга, чтобы определить, насколько увеличено содержание всех его компонентов.

Как лечить?

Хоть и временно, но значительно облегчает состояние больных флеботомия (лечение кровопусканием) и использование пиявок. Частота и объем кровопусканий зависят от стадии заболевания. После таких процедур в организме оказывается недостаточно железа, что эта процедура нормализует выработку эритроцитов.

В тяжелых случаях используют методы, которые подавляют активность костного мозга. Раньше лечили радиоактивным фосфором или противораковыми препаратами, что иногда приводило к развитию лейкемии.

Для облегчения состояния больных, снятия основных симптомов используют антикоагулянты, гипотензивные препараты, аспирин. Диспансеризация больных проводится 1 раз в 3 месяца. Повторный курс лечения - при обострении болезни.

На что обратить внимание?

• Нужно следить за появлением таких симптомов, как недостаточность железа, бледность, уменьшение массы тела, упадок сил. При их появлении необходимо сразу же обратиться к врачу.
• Больше ходить, чтобы предотвратить образование сгустков крови.
• Осматривать нос, десны и кожу. Сообщать врачу о признаках аномального кровотечения.
• Немедленно обращаться к специалисту при появлении острой боли в животе.
• Помнить, что при пониженном содержании лейкоцитов в крови вероятность заразиться какой-либо инфекцией гораздо выше. Поэтому следует избегать мест скопления людей и сообщать врачу о появлении первых признаков заболевания (например, о повышении температуры).
• Нужно вовремя выявлять побочное действие лекарств. Алкеран, милеран и лейкеран могут вызвать тошноту, рвоту и повышенную восприимчивость к инфекциям. Кроме того, прием милерана и цитоксана приводят к выпадению волос, ацитоксан способствует воспалению мочевого пузыря (для предотвращения этого следует больше принимать жидкости).

Возможные осложнения

Значительно ухудшают состояние больных сосудистые осложнения, которые могут явиться причиной смерти, а также перерождение заболевания в миелофиброз или острый лейкоз.
Увеличение массы эритроцитов приводит к сгущению крови, а это замедляет ток крови в мелких сосудах. Может произойти тромбоз сосудов жизненно важных органов (мозговых, внутрибрюшных, сердечных и других сосудов), а также кровотечение (системы воротной вены, кровоизлияние в мозг и т. д.).
Наряду с тромботическими осложнениями может развиться геморрагический синдром (носовые, десневые кровотечения, кровотечения из желудочно-кишечного тракта).
Прогноз по эритремии зависит от возраста больного к моменту постановки диагноза, проводимого лечения и возникших осложнений. Смертность высока в тех случаях, если не оказывается своевременная помощь и если эритремия сочетается с лейкемией и другими раковыми заболеваниями.

Какова профилактика?

При эритремии профилактика сводится к предупреждению осложнений.
 
 

Легендарный пчелопродукт для укрепления Вашего иммунитета - Apis Mellifera (пчелиный подмор)

Гепарины и гепароиды присутствующие в Апис Меллифера способны активно подавлять воспалительные процессы и оказывать целебное воздействие на сердечно-сосудистую и кроветворную системы организма.

 Более подробная информация о продукте......

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович