Энурез

 

Что это за болезнь?

Энурез - это не самостоятельная болезнь, а синдром, причина которого может быть самой разной. Этим термином обозначают непроизвольное выделение мочи. Причем в быту почему-то принято считать, что такое мочеиспускание обязательно должно происходить ночью. К сожалению, от энуреза человек может страдать в любое время суток.

Врачи различают первичный и вторичный энурез.
 
Первичный - это когда непроизвольное мочеиспускание продолжается с самого рождения без так называемых светлых промежутков.
 
Вторичный - когда человек научился контролировать процесс мочеиспускания, но через некоторое время проблема возвращается.
 
Для диагностики заболевания как раз и важно установить, в какое время суток обычно случается недержание мочи, имеются ли светлые промежутки между непроизвольным мочеиспусканием в раннем и более позднем возрасте.

Если ребенок или взрослый жалуются на непроизвольное мочеиспускание только по ночам, тогда диагностируют ночной моносимптомный энурез. С современных позиций его объясняют задержкой созревания головного мозга и организма в целом. Если же непроизвольное мочеиспускание у детей старше 7 лет или у взрослых случается не только по ночам, но и днем, то это уже говорит о более серьезных отклонениях. Такой энурез может быть следствием инфекций, врожденных пороков мочевыводящих органов, травм позвоночника, поражения спинного и головного мозга, сахарного диабета.

Отчего бывает?

В возникновении моносимптомного энуреза виноваты центральная нервная система и мочевой пузырь. Мочевой пузырь остается маленьким, а значит, страдает его резервуарная функция,он не способен накапливать значительный объем мочи. А медленное созревание коры головного мозга тормозит формирование условного сторожевого рефлекса. Словно не работают некие передаточные механизмы, которые должны сообщать мозгу, что мочевой пузырь переполнен и пора просыпаться.

Замедленное развитие системы регуляции мочеиспускания может иметь наследственный характер.
Совсем недавно чуть ли не главными причинами энуреза считались стрессы. В настоящее время врачи полагают, что роль психоневрологических факторов переоценивается. Взгляд на энурез как на следствие тяжелого психопатологического расстройства остался в прошлом. Обычно недержание мочи, связанное с какой-либо нервной реакцией, проходит вместе с психическим напряжением.

У взрослых энурез встречается реже, но неприятностей он доставляет, конечно, больше. Чаще всего это связано с гиперактивностью мочевого пузыря (то есть повышенной реакцией на его наполнение), которая носит врожденный характер. Недержание мочи может, возникать и при инфекциях нижних мочевых путей (цистит, уретрит), при камнях мочевого пузыря, при опухолях.

У пожилых людей чаще встречаются иные причины недержания мочи. Женщины часто страдают энурезом из-за слабости поперечно-полосатых мышц тазового дна.
 
При этом недержание мочи возникает при физической нагрузке, подъеме тяжестей, беге и даже от смеха или кашля - то есть в ситуациях, когда повышается внутрибрюшное давление, а сфинктер (мышца, «замыкающая» мочеиспускательный канал) ослаблен. У мужчин энурез обычно появляется из-за переполнения мочевого пузыря, особенно при аденоме простаты. Недержание мочи у пожилых людей может возникать и в результате старения коры головного мозга, утраты осознанного контроля за мочеиспусканием.

Как ставится диагноз?
Методы диагностики энуреза просты и общедоступны. Это - общий анализ мочи, посев мочи на флору, ультразвуковое исследование мочевого пузыря. Кроме того, пациенту предлагается в течение нескольких дней вести подробный дневник, в котором он отмечает сухие ночи, наблюдения над процессом мочеиспускания, описывает водный и пищевой рацион, применение лекарственных средств, то есть все то, что может понадобиться врачу для постановки более точного диагноза. Если необходимо, проводится детальное обследование функций мочевого пузыря.

Чем лечить?

Сейчас предлагается колоссальное количество методов лечения, но, к сожалению, многие из этих методов и препаратов не доказали свою эффективность на практике. Так что универсального средства для лечения энуреза нет, каждый случай индивидуален.

Первоочередная терапия - поведенческая. Например, врачи обычно советуют уменьшить потребление жидкости перед сном (но не в течение дня), съедать на ночь кусочек селедки (соленое задерживает жидкость в организме). Следует также избегать физических нагрузок, провоцирующих гиперактивность мочевого пузыря (поднятие тяжестей, занятия спортом и т. д.). Из рациона следует исключить кофеин, шоколад, сыр и пищу, вызывающую аллергию.

Пожилым людям при недержании мочи надо заниматься гимнастикой для укрепления мышц тазового дна. Хороши также общеукрепляющие процедуры: контрастный душ по утрам, хвойные ванны.
Если же энурез возник вследствие каких-либо серьезных заболеваний, то может потребоваться специальная лекарственная терапия и в редких случаях даже операция.

Есть народные средства помощи?

Народная медицина предлагает огромное количество рецептов для лечения недержания мочи. Травы помогают справиться с инфекцией в мочевых путях. Нужно 10 дней принимать препарат, выписанный доктором, и 20 дней - травы.
• Взять 40 г. сушеной травы зверобоя, заварить 1л. кипятка. Настоять, укутав, 2-3 часа. Принимать без нормы вместо чая и воды. Стакан настоя, принятый перед сном, предотвратит мочеиспускание в постели.
• 1 ст. ложку семян укропа заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, процедить. Выпить весь стакан за 1 прием. Принимать 1 раз в день.


 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович