Главная Заболевания Хронический фарингит
Хронический фарингит

 

Что это за болезнь?

Фарингит - это воспаление слизистой оболочки задней стенки глотки. В воспалительный процесс втягивается все лимфоидно-глоточное кольцо (небные миндалины, аденоиды, язычные миндалины и лимфоидные гранулы слизистой оболочки задней стенки глотки). Так вот, фарингит - это реакция лимфоидных гранул.

Как проявляется?

Острый фарингит. Внезапно возникают сильное покраснение глотки, резкая боль при глотании, повышается температура, увеличиваются шейные лимфоузлы.

Хронический простой фарингит. Он проявляется покраснением и сухостью гортани, рефлекторным кашлем. Больной пытается проглотить постоянно образующуюся слюну, чтобы смягчить жжение в горле.

Хронический гипертрофический фарингит. При этом заболевании стенки глотки заметно увеличены и имеют красную или пурпурную окраску. Больного беспокоят сильные и длительные приступы кашля, тошнота, рвота, изменение голоса и затрудненное глотание.

Хронический атрофический (сухой) фарингит. При атрофии слизистая оболочка очень тонка, бледна и часто покрыта тонким, вязким и клейким слоем слизи. Больной мучается сухим кашлем, голос у него становится грубым. Обычно это наблюдается в последней стадии хронического фарингита.

Отчего бывает?

Основными возбудителями острого фарингита являются вирусы и бактерии. Иногда фарингит может возникать как проявление аллергической реакции организма. Бывают и психогенные фарингиты, которые развиваются в результате длительных переживаний, стрессов.

Причиной воспалительного процесса может стать и сниженный иммунитет, потому что организм становится легко восприимчив к инфекциям. Воспаление может возникнуть, даже если человек съест что-то острое или переохладится.

Как ставится диагноз?

Каких-то специфических, сложных методов для диагностики фарингита не требуется. Достаточно простого осмотра и беседы с больным. В редких случаях врачи проводят лабораторное исследование мазков.

Как лечить?

При остром бактериологическом фарингите любое из средств, которое имеется в арсенале медицины, может справиться с инфекцией (начиная с банального полоскания слабым раствором марганцовки и заканчивая лекарственными препаратами).
Если же причиной является вирус, то тут нужно проводить лечение противовирусными препаратами, а также поднимать иммунитет с помощью иммуномодуляторов и витаминов.

Хронический фарингит лечится долго и далеко не всегда с хорошим результатом, так как изменения происходят уже на клеточном уровне. Как правило, хроническим фарингитом страдают люди среднего и пожилого возраста, особенно те, кто постоянно подвергается воздействию неблагоприятных факторов (злоупотребление алкоголем, курение, бетонная пыль в панельных домах, повышенная загазованность и т. д.). В процессе лечения в основном снимаются только симптомы, а предрасположенность к повторным обострениям болезни остается.

Уже много лет в борьбе с фарингитом используется криотерапия (лечение холодом). Для пациента с фарингитом подобное лечение (в отличие от медикаментозного) гораздо проще, дешевле и безопаснее; проводится оно амбулаторно.
Криотерапия поднимает местный иммунитет, останавливает воспалительный процесс и эффективна при любых формах фарингита.
Заслуженно популярной становится и лазеротерапия, которая дает мощный противовоспалительный эффект и хорошо стимулирует иммунитет.

С фарингитом можно справиться, используя фитотерапию, но для этого необходимо вооружиться терпением, поскольку это лечение длительное (минимум полгода). Фитотерапия - мягкое, естественное воздействие, что предпочтительнее любого вмешательства. С помощью этого метода можно не только ликвидировать воспаление, но и поддерживать в стабильном состоянии слизистую гортани.

Следует знать, что фарингиты протекают без тяжелых последствий для организма. Стоит человеку использовать в питании щадящую диету (исключить острое, кислое, раздражающее слизистую глотки), как тут же наступает облегчение. Иногда достаточно закапать в нос какого-либо растительного масла, чтобы уменьшить раздражение слизистой оболочки.

Есть народные средства помощи?

При остром фарингите для облегчения болей нужно полоскать горло надежными антибактериальными и антисептическими средствами: корой дуба, ольхи, шалфеем, календулой.
Применение: залить 1 ст. ложку сухого сырья 1 стаканом кипятка, накрыть
блюдцем и настоять 30 минут. Процедить и полоскать горло теплым (не горячим!) настоем 3 раза в день в течение недели (разовая доля -1 стакан настоя).

После того как острый период пройдет (через 2-3 дня), можно перейти на «овощное лекарство». Для этого отожмите сок сырого картофеля и полощите горло 1 /2 стакана 4 раза в день. Курс лечения - 7 дней.

А когда дело пойдет на поправку, еще 7-10 дней полощите горло растительными иммуномодуляторами: настоями чистотела большого, ряски малой, эхинацеи пурпурной. Лекарство готовят так: залейте 1 ст. ложку сухого сырья 1 стаканом кипятка, накройте и настаивайте 30-40 минут. Процедите и полощите горло теплым настоем 3 раза в день в течение недели (разовая доза - примерно 1/3 стакана).
 

Легендарный пчелопродукт для укрепления Вашего иммунитета - Apis Mellifera (пчелиный подмор)

 Более подробная информация о продукте......

Купить  экстракт Apis Mellifera , Вы можете в магазинах Вашего города: Список магазинов.

Так-же приобрести продукт можно почтой - наложенным платежом, сделав заказ в интернет-магазине: Список магазинов.

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович