Главная Заболевания Уплотнение стенки аорты
Уплотнение стенки аорты

 

Аорта - это основной сосуд, по которому от сердца идет кровь ко всем органам нашего тела, кроме легких.
Стенка аорты имеет определенную (очень небольшую) толщину и в норме должна иметь одинаковую плотность на всем своем протяжении.

При ряде заболеваний эти условия нарушаются. Причиной может быть повышенное давление, то есть гипертоническая болезнь, когда кровь идет по аорте под очень большим давлением. Из-за этого со временем стенка теряет свою эластичность, на ней образуются плотные фиброзные структуры, которые меняют ее жесткость и соответственно трансформируют толщину стенки аорты: она становится более плотной.

Также это может являться следствием каких-то воспалительных сосудистых заболеваний. Их масса, и они бывают как инфекционными, так и неинфекционными.

Атеросклероз - одна из самых частых причин уплотнения стенки аорты. В процессе этого заболевания в стенках артерий откладывается холестерин, в ответ на это сосудистая стенка реагирует воспалительной реакцией. Вокруг отложений холестерина образуются фиброзные оболочки, неравномерно происходит утолщение и уплотнение стенки аорты.
Так как дуга аорты - всего лишь часть аорты, делить ее на отделы, где происходит уплотнение, оснований нет. Утолщение может быть в любом месте. Оно выявляется ультразвуковым исследованием (самый простой и доступный способ).


Чем это грозит?

Если процесс очень выражен, то стенка аорты на месте образования бляшки, на участке неровностей при колебаниях давления (резкий скачок подъема или снижения давления или под воздействием сильной физической нагрузки) может расслаиваться, вызывая очень грозное заболевание - расслоение стенки аорты, или расслаивающая аневризма аорты.

Это заболевание лечится исключительно хирургическим путем, да и то часто безуспешно. Но это  редкое заболевание. В некоторых лечебных учреждениях никогда с ним не сталкиваются, а в специализированных бывает от одного до трех случаев в год.

Если кардиологи находят у пациента уплотнение или утолщение стенки аорты - это косвенный признак того, что у человека есть атеросклероз, или гипертония, или было какое-то воспалительное заболевание в прошлом. Такого пациента отправляют на дообследование на предмет выявления всех остальных заболеваний и осложнений.

Правда, причиной уплотнения стенки аорты могут быть и просто возрастные изменения - в пожилом возрасте оно фактически у всех бывает. Или больной когда-нибудь переболел каким-то венерическим заболеванием.

Поэтому, если вам поставили такой диагноз, следует пройти комплексное обследование. Если по результатам анализов никаких заболеваний не выявляется, нужно просто придерживаться профилактических мер при сердечно-сосудистых заболеваниях (диета и частые прогулки).

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
 

Куратор проекта - Якубко Геннадий Владимирович

 ведущий эксперт НПФ «Пчела и человек»

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович