Главная Заболевания Стенокардия
Стенокардия

 

Стенокардия - клиническая форма ишемической болезни сердца, выражается в виде приступа загрудинной боли вследствие острого недостатка кровоснабжения сердечной мышцы.

Основным признаком стенокардии являются внезапно возникающие приступообразные боли в груди, которые локализуются обычно за верхней или средней частью грудины или несколько влево от нее. Отдаётся боль в левую лопатку, плечо, предплечье, реже - в шею, нижнюю челюсть и даже в верхнюю часть живота. Иногда приступ стенокардии сопровождается слабостью, потемнением в глазах, одышкой, аритмиями; нередко ему сопутствует страх смерти.

Непосредственной причиной боли являются специфические продукты обмена, образующиеся в миокарде при кислородном голодании и активирующие болевые рецепторы. Как правило, стенокардия развивается на фоне атеросклероза. При появлении так называемых атеросклеротических бляшек просвет коронарных сосудов уменьшается, они теряют способность расширяться, и возрастает их чувствительность к различным сосудосуживающим влияниям.

Различают два типа стенокардии: стенокардия напряжения и стенокардия покоя.
Приступ стенокердии напряжения, возникающий на фоне увеличения физической или эмоциональной нагрузки, обусловлен тем, что потребности сердца в кислороде возрастают, а коронарный кровоток не может увеличиться в
достаточной степени.
 
Различают стенокардию больших, средних и малых напряжений. Снижение порога нагрузки, провоцирующей приступ стенокардии, является неблагоприятным симптомом, свидетельствующим о прогрессировании заболевания. При стенокардии напряжения боль быстро прекращается после снижения нагрузки, а также после приема нитроглицерина.

Приступы стенокердии покоя (спонтанной, или вариантной) возникают в покое. Они не связаны с увеличением нагрузки, появляются нередко в одно и то же время суток, чаще всего в ночные и предутренние часы. Эта форма стенокардии связана со спазмом пораженного участка коронарного сосуда и резким ограничением кровотока.

Может встречаться стенокардия смешанного типа. Если на фоне стабильной формы стенокардии напряжения приступы начинают возникать и в покое, это свидетельствует о прогрессировании болезни.

Нужно понять, что приступ стенокардии всегда сигнализирует о том, что какому-то участку сердечной мышцы не хватает кислорода. Если кислородное голодание сохраняется долго, в миокарде могут произойти необратимые изменения - гибель клеток, т. е. инфаркт миокарда. Поэтому при возникновении сердечной боли необходимо немедленно принять все меры, чтобы как можно быстрее и полнее снять приступ. Наиболее простым и надежным способом купирования приступа стенокардии является прекращение всякой нагрузки и прием нитроглицерина или его аналогов. При отсутствии эффекта нитроглицерин можно использовать повторно (до 3 раз) с интервалом в 5 мин.

Атеросклеротические повреждения сосудов и, соответственно, ишемическая болезнь сердца развиваются постепенно. Очень важно как можно раньше выявить болезнь, приступить к систематическому лечению и тем самым замедлить ее развитие. При этом в сердце успевают срабатывать различные компенсаторные механизмы, в частности, развиваются дополнительные сосуды (анастомозы), связывающие бассейны нескольких коронарных артерий в единую сеть. В таком случае даже при полном перекрытии одной из коронарных артерий кровоток в соответствующем участке миокарда полностью не прекращается, по анастомозу он получает кровь из соседнего сосуда.

Больному следует обратить внимание на ситуации, способствующие возникновению приступа, и по возможности их избегать. Медикаментозное лечение незначает врач в соответствии со стадией заболевания, особенностями его течения и состоянием больного.

В некоторых случаях используются хирургические методы лечения, которые состоят или в механическом расширении суженного сосуда путем введения внутри-сосудистого катетера, или в создании искусственного обходного пути (аортокоро-нарное шунтирование), по которому кровь обходит поврежденный атеросклеротической бляшкой участок коронарного сосуда.

Необходимо принять во внимание, что атеросклеротические бляшки увеличиваются за счёт употребления в пищу холестеринсодержащих продуктов. Поэтому правильная диета должна уменьшить риск заболевания. Она заключается в увеличении в рационе человека различных морепродуктов, продуктов, богатых клетчаткой (капуста, зелень, морковь), а также замены животных жиров на растительные.

 

Заместитель главного врача Нижегородского гериатрического центра Дмитрий Николаевич ЗАБАШТА
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович