Главная Заболевания Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца

Что это и болезнь?

Ишемическая болезнь сердца - это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ишемия в переводе с латинского языка означает недостаточность кровоснабжения.

Сердце человека работает непрерывно всю жизнь. Поэтому оно постоянно нуждается в кислороде и других необходимых для работы веществах. Человек может жить несколько месяцев без пищи и несколько дней без воды, но не способен выдержать даже несколько минут без кислорода — сердечная мышца при этом перестает сокращаться и погибает.

При ишемической болезни сердца кровь, доставляющая кислород и питательные вещества, не проходит в нужном количестве через сосуды сердца (коронарные артерии) из-за их сужения или закупорки. В результате сердечная мышца начинает страдать от кислородной недостаточности.

Отчего бывает?

Ишемическая болезнь сердца возникает из-за недостаточного кровоснабжения органа. Причиной этого в большинстве случаев является атеросклероз сосудов. При этом заболевании на стенках артерий образуются так называемые бляшки, которые либо сужают просвет, либо закупоривают сосуды полностью.

Атеросклеротические бляшки начинают развиваться в молодом возрасте. Намного быстрее это происходит у пациентов с неблагоприятной наследственностью, высоким уровнем холестерина, курящих, а также страдающих такими заболеваниями, как сахарный диабет, артериальная гипертония, ожирение.

Причиной недостаточного поступления крови к сердцу может быть спазм или воспаление коронарных сосудов, которые в свою очередь появляются из-за курения, ожирения, повышенного артериального давления, бесконтрольного приема лекарств, гормональных нарушений. Большую роль играет и неправильное питание:

• избыточное потребление жиров, особенно животных, увеличивающих содержание холестерина в крови;
• недостаток в рационе растительных масел (полиненасыщенных жирных кислот);
• высококалорийное питание, которое приводит к развитию ожирения; 
• недостаточное поступление в организм клетчатки и пектинов, содержащихся во фруктах и овощах;
• дефицит антиоксидан-тов (витаминов А Е, С).
• кроме этого, ишемическая болезнь сердца может возникать из-за стрессов, малой физической активности, нарушений обмена веществ, наследственности.

Как проявляется?

Первые признаки ишемической болезни сердца - неприятные ощущения в загрудинной области, которые появляются при физической или эмоциональной нагрузке и исчезают в состоянии покоя. Чем раньше больной обратит на это внимание, тем лучше для него.

Хотя приблизительно 1/3 больных с ишемической болезнью сердца могут вообще не ощущать симптомов болезни и даже не догадываться о ее наличии. Такие формы заболевания представляют большую опасность, так как выявляются на более поздних стадиях.

По мере развития заболевания человека начинают беспокоить болевые ощущения в грудной клетке, руке, нижней челюсти, спине даже в состоянии покоя. Боль часто сопровождается тревогой, слабостью, сильной потливостью, одышкой, тошнотой. Больной бледнеет, у него понижается температура тела, кожа увлажняется, дыхание становится поверхностным, сердцебиение учащается.

Во время приступа стенокардии могут появляться не только боль, но и ощущение сдавливания, тяжести, жжения в грудной клетке.
В зависимости от того, насколько выражено «голодание» сердца, как долго оно происходит, и как быстро возникло, выделяют несколько форм ишемической болезни сердца:

— бессимптомная, или «немая» форма, когда болезнь никак не проявляется;
— стенокардия (грудная жаба) дает о себе знать сильной болью за грудиной при физической нагрузке, стрессе, выходе   на холод или переедании;
— аритмическую форму можно распознать по нарушениям сердечного ритма (мерцательной аритмии);
— при инфаркте миокарда происходит отмирание участка сердечной мышцы.

Как ставят диагноз?

Для точной диагностики ишемической болезни сердца используется электрокардиография. Ее чаще всего проводят с помощью специального датчика, который пациент носит в течение суток.
Получить изображение сердца можно благодаря эхокардиографии или изотопному сканированию. Данные исследования помогают выявить дефекты клапанов сердца или нарушения в работе сердечной мышцы, вызванные ее «голоданием».
Окончательно диагноз ставят с помощью контрастного рентгенологического исследования — кардиоангиографии, позволяющей на специальном мониторе увидеть сосуды сердца, места их сужений или закупорки.

Как лечить?

Чаще всего ишемическую болезнь сердца лечат медикаментозно. При этом используют препараты разного действия. Одни лекарства расширяют сосуды сердца, другие уменьшают нагрузку на него, снижая кровяное давление и уравнивая сердечный ритм. Есть также препараты, которые борются с основной причиной ишемической болезни — повышенным уровнем холестерина в крови.

Расширить суженные артерии можно и при помощи несложной операции — метода коронарной ангиопластики, при которой в сосуд вводится металлическая вставка.
В серьезных случаях кардиохирурги прибегают к шунтированию, когда закупоренные сердечные сосуды заменяются на хорошо проходимые «новые», как правило, «сделанные» из вен конечностей.

Больным рекомендуется ограничить употребление жирной пищи, поваренной соли, жидкости, запрещается курение. Работа не должна быть связана с физическими и эмоциональными нагрузками.

Возможные осложнения

Если ишемическую болезнь сердца не лечить, то из-за дефицита кислорода сердце перестает нормально работать, что приводит к недостаточному поступлению крови во все остальные органы. Это состояние называется хронической сердечной недостаточностью, оно остается ведущей причиной смертности во всем мире.
Одним из самых грозных исходов ишемической болезни сердца является возникновение сердечного приступа, в результате которого погибает часть сердечной мышцы.
Необходимо проявлять настороженность при появлении любых неприятных ощущений в грудной клетки и срочно обращаться к специалисту. Опытный врач при помощи современного медицинского оборудования сможет поставить правильный диагноз и начать своевременное эффективное лечение.
 

 

"Галлерия Мелонелла" – Кардио

Уникальное природное средство, благотворно влияющее на сердечно - сосудистую систему.

 

 

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович