Главная Заболевания Атеросклероз
Атеросклероз

 

Что это такое?

Атеросклероз - это патологический процесс, при котором на внутренней стенке артерий откладывается излишек жиров, содержащихся в крови - холестерина и других липидов. Жиры проникают под тонкий слой клеток и образуют скопления - атеросклеротические бляшки, которые постепенно растут и уменьшают просвет кровеносного сосуда. Атеросклеротические бляшки опасны, так как на них часто образуются тромбы, которые отделяются и в конце концов могут закупорить артерию полностью.

Каковы причины?

Истинную причину до сих пор выяснить не удалось, хотя проводились и проводятся многочисленные исследования. Важный фактор, связанный с атеросклерозом- холестерин, который подвергается различным превращениям. Уровень холестерина напрямую связан с развитием атеросклероза. Пища, богатая жирами, приводит к повышению уровня холестерина в крови, а вследствие этого к атеросклеротическим изменениям.

Как определить уровень холестерина?

Холестерин бывает двух видов: высокой и низкой плотности. Один из них - «плохой», он откладывается в стенках сосудов, а другой - «хороший», который помогает их чистить. Возникновению «плохого» холестерина способствуют неправильное питание, курение, чрезмерное употребление алкогольных напитков, стрессы, сидячий образ жизни.

Чтобы узнать уровень холестерина, возьмите у врача направление на анализ крови. Лучше сдайте анализ не только на холестерин, но и на липопротеины. Нормальный уровень липопротеинов высокой плотности - от 1, 25 г/л, низкой - не более 4,5 г/л.
Следует учитывать соотношение холестерина высокой и низкой плотности: если уровень «плохого» холестерина более чем в 5,5 раза превышает уровень «хорошего» - это грозит атеросклерозом.

Каковы симптомы?

Болезнь проявляется только тогда, когда повреждения артерий зашли очень далеко. Атеросклероз развивается очень медленно, иногда в течение десятков лет. Для него характерно волнообразное течение - за периодами обострений наступают периоды затишья.

Проявление заболевания зависит от того, какие именно артерии поражены. Если поражается область мозга, нарушаются зрение и речь, ухудшается память.

Кто наиболее подвержен этой болезни?

В первую очередь к группе риска относятся курильщики и люди с избыточным весом. Такие заболевания, как сахарный диабет и гипертоническая болезнь, также способствуют прогрессированию атеросклероза. С возрастом риск развития атеросклероза увеличивается. Наиболее часто атеросклерозом заболевают мужчины после 40 и женщины после 50.
 
Женщины благодаря женским половым гормонам (эстрогенам) имеют определенную внутреннюю защиту от заболевания. Но как только уровень гормонов в менопаузе снижается, защита перестает действовать.
Предрасположенность к атеросклерозу передается по наследству. Но это не означает, что у людей, у которых родители страдали атеросклерозом, обязательно возникнет это заболевание.

Какие виды атеросклероза существуют?

1.Самая распространенная форма болезни - атеросклероз сосудов сердца. Этот вид может привести к развитию таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и ее проявления - стенокардия и инфаркт миокарда.

2 Атеросклероз аорты можно распознать на рентгене: тень дуги аорты уплотнена, расширена, удлинена. Для этого вида характерно повышение давления (выше возрастной нормы).

3. Атеросклероз сосудов мозга приводит к нарушению функций мозга. Происходит ухудшение памяти на недавние события, снижается уровень интеллекта, также возможны и глубокие изменения психики.

4. Атеросклероз почечных артерий может привести к недостаточности почечного кровоснабжения и развитию выраженной артериальной гипертензии. Такая артериальная гипертензия имеет ряд отличий от обычной гипертонической болезни.

5. Атеросклероз артерий конечностей характеризуется болью в икроножных мышцах при ходьбе и исчезновением этих болей во время отдыха. Одна конечность быстро замерзает в прохладную погоду. Заболевание может осложниться развитием трофических язв на коже.

Излечим ли атеросклероз?

Атеросклероз - очень серьезная и тяжелая болезнь. Но с ней нужно и можно бороться. Так как причины возникновения атеросклероза неизвестны, специальных методов его лечения не существует. К сожалению, вылечить эту болезнь нельзя, но можно приостановить скорость ее развития. При атеросклерозе назначают антикоагулянты, антиагреганты и средства, понижающие уровеньлипидов (жиров) и холестерина в крови.

При лечении атеросклероза сосудов сердца используют те же препараты, что и для терапии ишемической болезни сердца.
Существуют также методы хирургического вмешательства, которые используются в тех случаях, когда атеросклероз приводит к стенозу (острой закупорке венечного сосуда или другой важной артерии). В таких случаях проводят операции - аортокоронарное шунтирование, замену закупоренного участка артерии трансплантатом или имплантатом.
Важно, чтобы больные соблюдали определенную диету.
 
В пищевой рацион надо включить больше овощей и фруктов, а также продуктов растительного происхождения. Необходимо, чтобы пища содержала много углеводов - это крупы, макароны, хлеб и бобовые. Организм больного нуждается в ненасыщенных жирах. Они повышают содержание «полезного» холестерина. Много ненасыщенных жиров содержится в растительном масле - подсолнечном, соевом, кукурузном, оливковом.
Если уровень холестерина поднялся до 7-8 единиц, нужно попытаться снизить его содержание. Главное, ограничить потребление сладостей, не наедаться на ночь.

Но диета дает положительный результат лишь в том случае, если она сочетается с достаточной двигательной активностью. Чтобы определить для больного необходимый ему двигательный режим, нужно учитывать его общее состояние, возраст и наличие сопутствующих заболеваний.

Что предлагает народная медицина при атеросклерозе?

Для лечения атеросклероза рекомендуется принимать настои из лекарственных растений. Например, может помочь девясил:
300 г. сухого корня девясила настоять в 0,5 л. водки и принимать 25 г. настойки 3 раза в день перед едой. За курс лечения нужно употребить до полутора литров этой настойки.
Существует мнение, что свежий чеснок способен понизить уровень холестерина. 3 зубчика чеснока в день снижают холестерин на 10-15%.
 

"Галлерия Мелонелла" – Кардио (Экстракт Восковой моли)

Уникальное природное средство, благотворно влияющее на сердечно - сосудистую систему.

 

 

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович